教学科研
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学科研 >> 正文

电气工程学院综合素质教育之“职业前景早规划”专题讲座

2019年04月25日 15:15  点击:[]

4月24日晚上,电气工程学院辅导员钱誉在电南202教室为2016级电气工程及其自动化专业本科学生开展了以“职业前景早规划”为主题的综合素质专题讲座。

图片1.png

大学生活是学习生活的高级阶段,同时也是职业生活的准备阶段。职业规划对于大学生在大学生涯中的发展以及未来职业道路的选择都有着重要的指导作用。本次讲座,钱誉老师从反思大学生活你学会了什么?、“如何客观地自我认识?”、“如何选择你今后的职业道路?”等方面展开讲解。提醒同学们要从自己的价值观、能力、性格、气质、兴趣、以及自己的家庭社会背景等多方面来认清自己,找准自己的定位。根据每个人不同情况,选择考研升华自己,还是就业以及自主创业等等。

通过这次的综合素质课,让同学们认识了如今的社会就业形势,引导同学们正确认识自身的个性特质、现有与潜在的资源,帮助同学们对自己的价值进行定位,树立明确的职业发展目标与职业理想。

下一条:电气工程学院电气工程及其自动化教研室召开教研室达标建设工作研讨会