教学科研
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学科研 >> 正文

电气工程及其自动化教研室召开重点学科 建设阶段性工作总结会议

2019年04月19日 07:32  点击:[]

4月18日,电气工程学院电气工程及其自动化教研室在科西220办公室召开电力电子与电力传动省重点学科建设阶段性工作总结会议,电气工程及其自动化教研室全体教师参加会议。

电动重点学科会议照片.jpg

电气工程及其自动化教研室主任王忠利首先对电力电子与电力传动省重点学科建设项目情况进行简要介绍和说明。他指出,本次工作坚持目标导向、问题导向和改革导向,主要论证重点学科建设目标的合理性与可行性,项目论证要围绕学科所设定的方向是否具有科学性;学科建设的相关措施、保障和路径选择是否高效,是否有利于学科发展;学科设置的目的是否恰当,能够实现可持续性发展等。

骨干教师就建设概况、总体建设思路、优质资源建设、创新团队建设、人才培养建设、科研创新建设、学术交流与合作建设的必要性与可行性等方面进行了全面、客观、细致、深入的分析和讨论。

王主任强调,教研室将把重点学科建设项目作为近几年工作的重中之重,需要大家进一步理清发展思路,修改完善建设规划,细化措施,真正落实到工作中去。

(文/李亚民摄/朱建军)

上一条:电气工程学院电气工程及其自动化教研室召开教研室达标建设工作研讨会 下一条:电气工程学院建筑电气与智能化教研室 研讨专业设置完善招生简章专项会议

关闭