教学科研
教学科研
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学科研 >> 正文

电气工程学院建筑电气与智能化教研室 研讨专业设置完善招生简章专项会议

2019年04月18日 12:27  点击:[]

建筑电气与智能化专业作为交叉性学科专业,目前专业人才需求量逐年井喷式增长,就业面也很宽泛,但是由于考生及家长对该专业了解不多,造成该专业之前招生不是很理想。

IMG_20190417_120852.jpg

自2018年我院招生宣传策略做出调整,该专业生源有了很大的改善。意识到生源是专业可持续发展的生命线后,建筑电气与智能化教研室于4月17日召开专项会议,下大力气深入研究招生宣传材料撰写的策略、方式和方法,争取考生及家长看到我专业的招生宣传材料后能够了解该专业特色以及就业前景。确定今年招生自媒体宣传材料制作的内容及分工,强调在宣传中要注意细节,要通俗易懂,避免空洞,故弄玄虚,宣传内容,真实可信,有血有肉,要多用实例说明问题。要大力宣传学校及专业在办学过程中取得的成绩。例如:科研成果、名师专家、人才培养成果、技能大赛取得的成绩。分析考生的心理和需求,对学校及专业的认知程度,有针对性地进行有效的宣传。

通过本次会议,使招生宣传工作深入人心、形成合力,做到人人关心招生、人人参与招生、人人投入招生,调动教研室全体老师的积极性,共同参与招生宣传工作,为专业持续发展打下基础。

                                                                            (文/杨瑞 摄/李亚民)

上一条:电气工程及其自动化教研室召开重点学科 建设阶段性工作总结会议 下一条:电气工程学院电子信息工程教研室关于“中国慕课大会”的学习和讨论

关闭