教学科研
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学科研 >> 正文

电气工程学院电子信息工程教研室关于“中国慕课大会”的学习和讨论

2019年04月11日 17:44  点击:[]

电子信息工程教研全体教师在4月9日上午观看了在北京召开的“中国慕课大会”,大会以“超前识变、积极应变、主动求变”为主题,聚焦信息技术、智能技术与教育教学深度融合,深入推进教育理念、教学内容、教育教学模式与方法的深刻变革。

2电信教研室老师讨论.jpg

4月10日下午,电信教研室全体教师以“互联网+教育”和“智能+教育”为核心展开讨论,各位老师一致认为传统的教学课堂已经不能满足学生的需求,慕课是打造新时代本科教育“金课”,淘汰“水课”的重要抓手之一。教研室主任赵明冬指出各位教师做好相关的教育教学改革的研究,在传统教学的基础上,利用好多媒体和网络等资源,切实提高课堂教学质量。

1“中国慕课大会”学习.jpg

通过此次会议,教研室全体成员了解了当前慕课的发展形势,开阔了教学的眼界,为今后的教学改革明确了方向,为进一步提升课堂教学质量注入了新的动力。

(文/赵明冬,摄/李让军)

上一条:电气工程学院建筑电气与智能化教研室 研讨专业设置完善招生简章专项会议 下一条:电气工程学院召开教学工作会议