党的建设
党的建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

电子与电气工程学院教工第一支部学习“百年党史青年说”

2021年05月24日 01:40  点击:[]

今年是中国共产党成立100周年,为深入推进党史学习教育,深化教师学生理论学习成果,中共河南省委高校工委、河南省教育厅、共青团河南省委,河南广播电视台联合举办的 “百年党史青年说 ”——百校青年大学生讲党史大赛,大赛优秀作品在大象新闻客户端、河南你早微信公众号等进行展播。5月20日上午九点半,电子与电气工程学院教师第一党支部组织观看“百年党史青年说 ”党史学习教育主题思政课视频直播学习,激励党员教师在党史学习中坚定理想信念,在常学常新中加强理论修养,在细照笃行中自我修炼提升,不忘初心,牢记使命,为教育事业发展贡献力量。

学习结束后,大家讨论如何把党史学习教育更好地融入到日常专业课思政教学中。结合专业课,把有说服力的党史故事、改革案例和丰富数据加入到专业课教案中,讲解时注重讲热点有导向、讲故事有道理,体现出中国特色社会主义制度的优越性。支部书记赵剑锷老师讲话说要学党史在“深”和“精”上下功夫,研读党的历史,对党的历史有更加准确深入地把握,更好地融入到课程思政教学工作中,让我们自己讲得更有底气,使我们讲得更加生动。

大家纷纷表示,在今后的教学与研究中,当心系“国之大者”,时刻以学生的成长和发展为中心,不断探索将习近平新时代中国特色社会主义思想融入育人实践的有效模式。以党史故事为切入点,引导学生树立正确的党史观,听党话、跟党走,坚定做“立大志、明大德、成大才、担大任”的社会主义合格建设者和可靠接班人。


下一条:电子与电气工程学院学生第一党支部开展“我为群众·上党课

关闭