电子与电气工程学院学生第一党支部开展“我为群众·上党课

2021年05月21日 00:24  点击:[]

为深入推进“我为群众办实事”常态化进行,5月20日下午6点,电子与电气工程学院学生第一党支部于科西224教室开展“我为群众·上党课”活动,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,同时推进"两学一做”学习教育常态化、制度化,共同回顾党的光辉历史。

A2BE

学生第一党支部学生党员邢语慧同志为同学们带来一堂主题为“不忘初心、牢记使命”的党课。邢语慧结合自身从入党积极分子和发展对象党课培训学习党史、新中国史及党员教育整顿学习的体会感悟,深入浅出地讲述了中国共产党从中共一大起历经沧桑,经过一代又一代共产党人的奋斗到十九大的光辉历程,引发同学们的感慨与深思。同时从理论到实践,从参加院党委及党支部举办的一系列实践活动,用典型英雄故事、时事故事来为同学们讲解了什么是忠诚,锻造忠诚党魂等方面内容,获得群众热烈的掌声。在党课结束后,邢语慧代表学生第一党支部党员对每位同学入党方面的问题进行相应解答。同学们纷纷表示,要以此次党课为契机,认真学习、坚定信念、筑牢防线,在思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

A810

课程内容新颖丰富,通过学生党员讲述加入中国共产党亲身经历让同学们深刻的了解到学生党员要立足本职,要有新作为、新担当,把使命牢牢记在心里,责任扛在肩上,落实在行动中。同时激励每一位党员、每一位学生切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保“我为群众办实事”稳步推进,喜迎建党100周年!

上一条:电子与电气工程学院教工第一支部学习“百年党史青年说” 下一条:电子与电气工程学院学生第二党支部开展我为同学办实事|服务同学,从“心”开始主题教育