党的建设
党的建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

电子与电气工程学院学生第一党支部党史学习教育——认真学习党章,做践行党章的合格党员

2021年05月20日 00:28  点击:[]

5月19日下午6点,电子与电气工程学院学生第一党支部于科西224教室开展党史学习教育——认真学习党章,做践行党章的合格党员,引导学生党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学生第一党支部全体党员同志参加。

C052

学习党章,要与学习党史相结合。党章就是一部活党史,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们当代大学生党员要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要严格遵守党章,加强党性修养,经常对照党章找差距,将党章作为加强自身建设的思想引擎,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章落到实处、见到实效。此次党章学习,让学生党员明确学习党章不能空对空,必须实打实,要有强烈的问题意识,坚持问题导向,自觉带着问题学习,着力解决现实的突出问题,把解决问题作为学习党章的起点和动力源。坚持把学习贯彻党章作为政治学习的必修课,牢记共产党员第一身份,融入主题教育活动。

本次党章学习,让党员同志明白要切实做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的坚定执行者和忠实捍卫者,提高政治觉悟水平,坚定理想信念永远跟党走。同时增强了同志们的学习能力,提高了党员同志主动学习的自觉性,以更好地推动党的伟大事业的传承,喜迎建党一百周年!


上一条:电子与电气工程学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”主题教育 下一条:电子与电气工程学院学生第一党支部开展“我为群众办实事”劳动实践活动

关闭