党的建设
党的建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

学党史,践行动——电子与电气工程学院教工第一党支部邀请郑州师范学院美术学院交流学习

2021年05月14日 00:13  点击:[]

为加强交流学习,促进支部共建,5月11日下午,郑州师范学院美术学院教工党支部、学生第一党支部和学生第二党支部党员师生,应电子与电气工程学院教工第一支部邀请,来我校思想政治理论课体验教学中心和美术馆参观学习交流。艺术学院院长李晓鲁、艺术学院党委书记张稳召、电子与电气工程学院党委书记刘志广、以及电子与电气工程学院教工第一支部全体党员同志参加了此次活动。

41055

首先,两院师生一起步入郑州科技学院思想政治理论课体验教学中心,在交互性、全景画和沉浸式的体验情景中,大家仿佛穿越到党史发展的各个时期。师生们纷纷尝试,通过声、光、电技术使党课理论瞬间进入师生心田,激发了师生学习党史的积极性和主动性。

期间,两校党员教师还就“党员教师如何讲好党课”以及“思政进课堂”等问题分享了经验做法,并表示希望今后有更多机会交流,能够打破学科壁垒,促进学科融合。两校党员师生在殷切期望厅合影,记录下友谊的瞬间。

之后,在我校艺术学院李晓鲁院长的引导下,全体党员同志共同步入美术馆,参观了董事长刘文魁和教师创作的两百余件作品。作品集书法、国画、油画、版画、摄影、环境艺术、视觉传达艺术、动画艺术等多门类。

CD166

郑州师范学院美术学院教工党支部书记赵汇鑫同志就美术馆开馆后试用情况,学生专业教学利用等问题与艺术学院李晓鲁院长进行了交流。李院长说:“不同艺术门类的学生确实都得到了提高。展厅是最终展示的推动。所以在这种情况下,展厅成为了最重要的教学财富。作品以及作业,在展厅中让作者得以展示,是一个基本的标准。现在展厅当中,作品或者作业会在课后拿来,老师、同学之间相互学习、相互提高。为提高教育教学质量奠定基础。

E1541

通过这次支部交流活动,郑州师范学院的党员师生们纷纷表示,既学习了鲜活的党史和生动的党课,又参观了兄弟院校丰富多彩的美术作品。党员师生丰富了党史知识、开阔了艺术视野、提高了思想觉悟、升华了精神境界。



上一条:电子与电气工程学院党史学习教育推进会 下一条:电子与电气工程学院学生第一党支部召开“党史学习教育”阶段性总结会议

关闭