党的建设
党的建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

电子与电气工程学院学生第一党支部召开“党史学习教育”阶段性总结会议

2021年05月14日 00:07  点击:[]

在深入学习理解习总书记对全党党史学习教育动员讲话精神,全面贯彻落实校党委、院分党委有关党史学习教育方案实施中,进一步扎实推进党史学习教育,结合支部前期开展党史学习教育的情况,5月12日晚,电子与电气工程学院学生第一党支部于科西125教室召开“党史学习教育”阶段性总结会议,学生第一党支部全体党员参加此次会议。

F07BA

支部书记孔坡在此次会议上指出,党史学习教育开展以来,学生第一党支部认真贯彻落实相关文件部署要求,开局良好、有序推进,成效初显。把党史学习教育同落实立德树人根本任务、实现我院学生党支部高质量发展结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续掀起党史学习热潮,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。同时也提出了当前党史学习教育存在的问题,鼓励大家一定要克服困难,充分发挥党员的先锋模范作用,要充分认识党史学习教育的重要性,要求要创新学习教育方式,将党史学习教育与专业教育相融合,将集中学习和个人自主学习相结合,切实提高学生第一党支部党史学习教育质量。

D8A3A

最后对继续开展好党史学习教育提出三点要求。一是强化责任意识,勇于担当作为。二是确保学习成效,促进成果转化。要坚持把学习党史同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”等实践活动。三是及时总结提炼,促进经验推广。要创新学习形式、丰富学习载体,结合实际开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动。

19291

此次会议让全体党员同志明白,作为一名学生党员干部,学习党史,就是要把党史作为砥砺初心的磨刀石,以史为鉴,总结经验,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过本次会议的召开联系实际情况对学生第一党支部这一阶段党史学习教育工作进行总结,明确了党史学习教育的学习方向。


上一条:学党史,践行动——电子与电气工程学院教工第一党支部邀请郑州师范学院美术学院交流学习 下一条:电子与电气工程学院学生第二党支部开展我为群众办实事“夏日送清凉”主题教育

关闭