党的建设
党的建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

电气工程学院第29期入党积极分子 开展“光盘行动”签字活动

2020年11月23日 08:55  点击:[]

为倡导建立节约型和环境友好型校园,响应社会呼唤节约型校园的号召,倡导文明就餐、节约粮食。大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,净化校园文化。11月20日上午,电气工程学院第29期入党积极分子同志们在科教中心西楼楼下组织开展了“吃光盘中餐,不做‘剩男剩女’”横幅签字活动。

活动过程中,来来往往的学生在签字横幅的吸引和电气工程学院第29期入党积极分子同志们的引导下,积极地留下姓名表示支持光盘行动的决心。此次“光盘行动”签字活动收到良好的效果,得到广大学子的积极响应,知道“光盘”,了解“光盘”,落实“光盘”,此次活动有利于提高同学们的节约意识,促进同学们在日常生活中落实光盘精神,树立理性节约的消费观念。同时有利于传承中华民族的优良传统,促进校园文明建设。

 

锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”通过此次生活,使得广大学子领悟到了勤俭节约的重要意义。勤俭节约是中华民族的优良传统美德,作为新时代大学生更应该践行践言,反对铺张浪费,从现在做起,从自我做起,拒绝舌尖上的浪费,争做光盘族,争做文明大学生。


上一条:电气工程学院学生第一党支部 开展“如何做合格共产党员?”入党积极分子讨论会 下一条:电气工程学院开展入党积极分子培训第五讲研讨会

关闭