党的建设
党的建设
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党的建设 >> 正文

电气工程学院开展“为什么要入党”入党积极分子讨论会

2020年11月20日 00:19  点击:[]

为了加强我院第29期入党积极分子对党员身份的正确认识,切实发挥积极分子的表率作用,电气工程学院于11月19日上午在科西333党员活动室开展第29期入党积极分子培训讨论会——“谈谈你为什么要入党?”旨在巩固入党积极分子党课的学习成果,进一步加深自身的政治理论素养及党性修养,端正入党动机。

6F84A

在讨论会中,大家围绕“为什么要入党”的主题展开激烈的讨论。入党积极分子同志们形成了一个申请入党的氛围,大家怀抱一个简单而崇高的理想,入党就是为了向革命先辈们学习,为党的事业而奋斗,实现共产主义。如今,我们的祖国越来越富强,人民的生活越来越幸福。生活在幸福生活中的我们一代,经历了改革开放的全过程,见证了中国经济快速发展,对外开放不断深入,多元文化逐步形成。在多元文化环境下,入党究竟为什么,不能用单一的大目标、大道理安慰自己,而应该更深入的思考。在组织上入党只是一个过程,思想上入党才是一辈子的事情。只有端正入党动机,才能做到思想上入党,思想上入党才是真正的入党。

74EF2

今天,我们作为一名入党积极分子必须深刻反省自己当初入党的动机,时常扪心自问“入党为什么、为党做什么”,不断加强党的知识学习,认真学习党的理论、党的历史,深入了解建党的光辉历程、丰功伟绩、优良传统和宝贵经验,增强知党、爱党、兴党意识,坚定理想信念,牢记党的宗旨。


上一条:电气工程学院开展“读红色经典,做时代青年”读书活动 下一条:电气工程学院开展入党积极分子培训第五讲

关闭