学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

我们的劳动实践课就是这么棒!

2021年06月02日 23:14  点击:[]

为了进一步落实中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,全面贯彻党的教育方针,提升大学生综合素质,加强劳动实践。电子与电气工程学院20级各班同学纷纷积极开展劳动实践课。

6A91B

这学期同学们开展劳动课以来,不仅校园的卫生得到了很好的维护和打扫而且加深了同学们之间的友谊。学生们通过亲身实践,体会到了优美整洁的校园环境来之不易,进一步培养了正确的劳动态度、劳动习惯、劳动技能和劳动品德。

5A991

在各个班级积极开展劳动实践课的同时,校领导也高度重视劳动实践的课开展,每周都会在例会上对劳动实践课提出宝贵的意见。

同学们每次开展完劳动实践课之后整洁的校园环境。

86AB8

从树立劳动意识、学习劳动知识、实践劳动技能的三个维度,积极打造认知性劳动教育、实践性劳动教育和劳动特色评价有机结合的“三维一体”的劳动课程体系,引导学生在丰富的劳动体验中热爱劳动、尊重劳动,形成劳动光荣、劳动伟大的正确观念。让同学们感受到实践课的魅力,培养学生的劳动能力和动手能力。


上一条:电子与电气工程学院召开学生会工作例会 下一条:你劳动的样子真美

关闭