学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

你劳动的样子真美

2021年06月02日 23:07  点击:[]

劳动课教育是提高学生综合素质,培养同学们德、智、体、美、劳全面发展的一项主要内容。它不仅使同学们强身、健体,更能养德、育人,有力促进同学们良好行为的养成。为此,电子与电气工程学院各班定期进行劳动实践课。

6C1A2

在这个学期,师生携手一起维护校园美好,打造美丽、卫生的校园。各班级学生在老师们的带领下,带着劳动工具开始清理各班级负责的卫生区域以及绿化带内的杂草,树枝,纸屑等。老师和同学们弯腰打扫卫生的模样成为校园内一道亮丽的风景线,为生机勃勃的校园增添了一抹色彩。在老师和同学们的共同努力下,创造了干净卫生的校园环境,让校园更具活力。

34A4C

劳动实践课的开展有助于树立学生的劳动观念,养成良好的劳动习惯,培养学生的劳动精神,促进学生全面发展。以劳动观教育和劳动意识的培养为主,结合一定的劳动任务,提高学生的劳动技能,培养学生吃苦耐劳的优秀品质。劳动也是中华民族的传统美德,我们作为新时代的接班人,也要将这份美德传承下去。


上一条:我们的劳动实践课就是这么棒! 下一条:电子与电气工程学院召开2021届专升本考前“诚信及安全”教育动员会

关闭