学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

电子与电气工程学院召开高校助学贷款工作宣讲会议

2021年06月02日 22:59  点击:[]

为深入贯彻落实郑州科技学院关于2021年国家助学贷款发放工作的通知文件精神,同时做好我院助学贷款服务与资助育人工作,6月1日晚,电子与电气工程学院辅导员根据我院资助工作专题会议安排,利用学生晚自习时间进班开展高校助学贷款工作宣讲,电子与电气工程学院全体在校学生参与本次国家助学贷款政策宣讲。

177A8

辅导员走入各个班级为同学们详细介绍了以下几个方面的内容:1、国家助学贷款的贷款资格和要求;2、高校地贷款和生源地贷款的异同;3、还款时间及利息问题;4、诚信贷款,按时还款;5、违约需要承担的责任;6、国家助学贷款与大学生应征入伍、毕业生求职创业补贴、特岗教师等学生未来就业发展之间的利害关系。生源地信用助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助体系,加大对普通高校家庭经济困难学生的资助力度所采取的一项重大措施,对于加快推进科教兴国战略,维护公民教育公平,深化高等教育体制改革,促进我国教育事业发展具有重大而深远的意义。最后,辅导员们也殷切希望每一位受资助的同学,都心怀感恩的心,对社会、对电院的帮助给予感谢,珍惜这来之不易的学习机会,进而努力学习,勇攀高峰,争做对国家、对社会有贡献的有志青年。

FAEBE

通过本次高校助学贷款工作宣讲会议,加强了同学们对国家资助政策的关注与了解,进一步推动我院资助工作的规范性发展。资助政策的落实可以引导同学用心体悟国家、社会及学校对解决大学生实际困难、关爱大学生成长工作的初衷,在以后的学习生活中,用实际行动来报效祖国,回报社会。


上一条:电子与电气工程学院召开2021届专升本考前“诚信及安全”教育动员会 下一条:郑州科技学院关于2021年国家助学贷款发放工作的通知

关闭