学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

郑州科技学院自然科学研究项目论证会

2019年06月12日 21:05  点击:[]

6月11日,科研处处长杨绪华深入电气工程学院组织召开了项目论证会,本次论证会主要涉及“电力电子与电气传动创新平台”、“一种静力应变测力仪设计”两个研发项目。科研处处长杨绪华、电气工程学院院长王书伟、电气工程学院教学助理张亚超、项目负责人陈建国教授参加了此次会议。

ac9f4f71136876f06bb70c1e28b45c5.jpg

首先,电气工程学院院长王书伟介绍了项目设立的背景。按照校领导要求,依据《电力电子技术》和《运动控制》课程实验大纲,为满足日常教学实验需求,解决当前实验教学设备不足问题,电气工程学院拟对两个项目进行自主研发模拟平台。一方面为学校节约购置成本,另一方面通过项目实施,组建团队、锻炼教师的实践创新能力,为学院科研水平提升和项目成果转化搭建平台、创造基础。

其次,项目负责人陈建国主任就两个项目的实施方案分别进行了汇报,陈教授讲到要充分了解现有设备的功能,重点研究设计的新的设备如何与现有的机械部件进行融合。从硬件、软件两个大的模块着手进行设备的研发,进行模块化设计,一方面提高设计效率,另一方面便于设备研发的纠错和成本控制。

评审委员会专家杨绪华教授听取了两个项目的具体规划后,就项目实施方案和触发脉冲控制、PWM控制、器件驱动、快速断电保护等关键技术及项目进行了问询。

最终一致认为电气工程学院所申报“电力电子与电气传动创新平台”和“一种静力应变测力仪设计”项目内容丰富,结构清晰,体例科学,图件完备,符合郑州科技学院的项目立项要求,同意通过评审。

(文/审 代传垒)

上一条:电气工程学院电气工程及其自动化教研室召开 “新工科”教材编写推进会 下一条:电气工程学院开展端午节假期安全教育

关闭