学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院召开毕业生助学贷款诚信教育专题会议

2019年04月16日 23:00  点击:[]

为了进一步做好我院毕业助学贷款学生贷款工作,鼓励我院19届毕业助学贷款学生及时还款,加强学生的诚信意识和社会责任感。电气工程学院于4月15日在科教西楼121教室召开毕业生助学贷款诚信教育专题会议。本次会议由团委书记孔坡主持,电气工程学院党总支副书记刘志广以及学院办理助学贷款学生出席本次会议。

BD5002C3975850AE84333D7BBE8A34EA.jpg

会议伊始,刘书记指出,随着我国社会经济的快速发展、国家的繁荣富强,各种家庭困难大学生资助政策相继出台,以便于每个考上大学的大学生可以顺利完成学业,免去学费压力的后顾之忧。同时,刘志广书记还希望受助大学生对国家政府贴息的助学贷款政策要心怀感恩,对工作助学贷款还款工作要积极支持,不拖欠款,诚实守信,以实际的行动维护个人声誉。接着,团委书记孔坡向19届贷款毕业生讲述了违约后果,以及诚信对个人的重要性,他重点强调了个人诚信记录对于未来生活的重要意义,希望贷款毕业生能够支持学校、学院的助学贷款工作,并表示,学院随时会为贷款学生在助学贷款方面遇到的问题提供解答帮助。最后,祝福所有助学贷款学生在以后的学习和工作中顺顺利利、前程似锦!

通过此次会议,贷款学生对国家助学贷款有了全面的认识,同时意识到个人征信的重要性,加强了贷款学生的诚信教育,相信每位贷款学生都会本着诚信理念看待国家助学贷款,按时还款。

                                                                                (文/宋晓洋 图/刘春)

上一条:电气工程学院开展捍卫国家安全 校园里的“暗战”观影活动 下一条:电气工程学院开展纪念“五·四爱国运动”一百周年微团课大赛

关闭