学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院开展纪念“五·四爱国运动”一百周年微团课大赛

2019年04月12日 13:20  点击:[]

为纪念中国共青团成立97周年,“五·四爱国运动”一百周年,弘扬"五四"精神,展现电气工程学院青年健康向上的精神风貌,增强团的凝聚力和向心力。电气工程学院特于4月11日举办以“弘扬五四精神,展现青春活力”为主题的微团课大赛。

光影魔术手拼图.jpg

在本次活动中,团支部的每个团学干部在本班教室内进行纪念五四运动一百周年微团课演讲活动,各班团支书认真做了PPT并给大家详细讲解,班级人员积极认真听讲,每位团支书们的PPT和演讲让大家深刻了解到“五·四爱国运动”在我国历史上的重要性,总结历史、展望未来,肯定历史已经完成的,作为我们前进的基础。在新的社会基础上和新的历史觉醒中,去推进五四运动提出来的、还没有完成的历史任务,贯彻五四运动的当代意义。

通过这次活动,每个团员们回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强了共青团员积极向上的思想意识,促进团员对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的决心,弘扬五四爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化气氛,引领广大学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

(文/段子逸 图/谢朋帅)

上一条:电气工程学院召开毕业生助学贷款诚信教育专题会议 下一条:电气工程学院开展综合素质教育课之“人美在学习”

关闭