电气工程学院开展“纪念五·四爱国运动”演讲比赛

2019年04月11日 17:40  点击:[]

为了庆祝中华人民共和国成立七十周年、纪念五四运动一百周年,铭记历史,同时培养大学生的创新精神和团队协作精神,电气工程学院于4月9日在科西121教室举办了以“纪念五·四爱国运动一百周年”为主题的演讲比赛,全体学生参加。

QQ图片20190411100122.jpg

本次活动是以每个小班为单位,各班都推荐两名优秀学生进行全院的演讲比赛。参赛学生观点正确,鲜明,主题深刻,突出,角度新颖、得当,材料典型、充分,切合听众心理,切合社会现案,逻辑严谨,说服力强。参赛选手以饱满的热情,流利的口才和得体的肢体语充分展现出青春的激情和自信的风采。此次演讲富有感染力、吸引力和鼓舞力,使观众们产生强烈的情感共鸣,起到深刻的教育作用。

通过本次演讲比赛,学生们明白了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神是中华民族在峥嵘岁月中发展壮大和在未来岁月里薪火相传、继往开来的强大精神动力。希望学生们传承红色基因,做有灵魂,有血性,有品德的新时代青年,在坚持和发展中国特色社会主义道路上不断前进。

(文/图 严柯柯)

上一条:电气工程学院开展综合素质教育课之“人美在学习” 下一条:喜讯:电气工程学院获得“十佳官方微信”与“新闻宣传工作先进集体”称号